Доходность греческих суверенных бумаг вернулась в четверг к рекордным значениям, утяжеляя долговое бремя для заемщика, свидетельствуют данные финансового портала naftemporiki.gr.

Спред по 10-летним государственным облигациям Греции к эталонным германским бондам вырос на 12 часов по местному времени (13:00 мск) до 426,6 базисного пункта. Таким образом, инвесторы ожидают, что Греция будет занимать на более чем 4 процентных пункта дороже, чем Германия.

Доходность долга вплотную приблизилась к рекордному с момента вступления Греции в еврозону показателю в 456 пунктов, достигнутому на прошлой неделе.

Сомнения инвесторов в способности Греции рефинансировать свой более чем 300-миллиардный долг сохраняются, несмотря на обещанные странами еврозоны и МВФ кредиты под процент ниже текущего рыночного. Предполагается, что Греция может получить до 45 млрд евро в этом году.

Комиссар ЕС по экономической и монетарной политике Олли Рен заявил в четверг, что Еврокомиссия не рассматривает возможность дефолта Греции.