«Аэрофлот» может направить средства, предназначенные на выкуп у Национального Резервного Банка пакета акций авиакомпании, на развитие авиационных активов в случае отказа НРБ продавать этот пакет. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, заявил журналистам гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» планирует выкупить пакет, принадлежащий НРБ. Однако Национальная резервная корпорация, основной акционер банка, выступила против продажи. На данный момент НРБ принадлежит чуть более 19% акций «Аэрофлота». Компания готова была заплатить за них более 12 млрд рублей.

Как отметил в четверг Савельев, «у нас появилось шесть новых активов, средства можем направить на их развитие». В частности, он указал, что в планах «Аэрофлота» «закупка большого количества самолетов». Кроме того, говоря о создании низкобюджетного перевозчика на базе одной из передаваемых ему авиакомпаний, Савельев сообщил, что пока не решен вопрос, на базе какой из авиакомпаний будет образован такой авиаперевозчик. При этом он подчеркнул, что конкуренции между традиционным «Аэрофлотом» и создаваемым низкобюджетным перевозчиком не будет.