После увеличения с 10 марта уставного капитала на 1,3 млрд рублей до 5,1 млрд собственный капитал Юниаструм Банка составил 8,7 млрд, сообщает банковская пресс-служба.

Увеличение уставного капитала, которое было произведено за счет дополнительного вклада участника и оплачено в иностранной валюте в размере 50 млн долларов США, необходимо для дальнейшего роста бизнеса и реализации планов по увеличению кредитного портфеля, подчеркивают в банке.

Общий кредитный портфель Юниаструм Банка на 1 апреля достиг 55,1 млрд. Валюта баланса выросла на 56% примерно до 140 млрд рублей.

«С учетом наших планов по развитию бизнеса и прогнозных показателей по прибыли Юниаструм Банк располагает достаточным уставным капиталом, — говорит его президент Гагик Закарян. — В 2010 году мы планируем рост по совокупному кредитному портфелю на уровне 30%. Уровень достаточности капитала банка в ближайшие годы будет сохраняться приемлемым как для акционеров, так и для регулятора рынка — от 13% до 15%». На 1 апреля он был равен 13,8%.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ООО «КБ «Юниаструм Банк» занимало 48-е место по размеру нетто-активов (70,13 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.