Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 4 мая 2010 года рассмотрение кассационной жалобы Альфа-Банка на решение суда о законности постановления УФАС по Сахалинской области от 16 сентября 2009 года о наложении административного взыскания по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.3 КоАП РФ. Об этом говорится в определении суда, содержание которого приводит «РБК daily».

Банк просит суд пересмотреть постановление Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы от 10 февраля 2010 года, когда было отменено решение Арбитражного суда Москвы от 17 ноября 2009 года о признании незаконным и отмене постановления УФАС по Сахалинской области.

Напомним, что 16 сентября 2009 года УФАС по Сахалинской области приняло решение о привлечении к административной ответственности ОАО «Альфа-Банк». В рамках административного производства по делу установлено, что банк нарушил требования закона «О рекламе», распространяя на рекламных конструкциях, расположенных в Южно-Сахалинске, наружную рекламу следующего содержания: «18%. Победа — вклад высоких достижений, Альфа-Банк». По информации антимонопольного ведомства, остальные условия по вкладу прописаны нечитаемо мелким шрифтом, что не позволяет потребителю рекламы воспринять информацию о сумме, валюте, сроке вклада. Это вводит потребителя в заблуждение: можно предположить, что при пользовании обозначенной услугой возможно вложение определенной суммы на определенный срок под ставку 18%.

По итогам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении заместителем руководителя Сахалинского управления ФАС России были вынесены постановления о привлечении Альфа-Банка к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.