Банк «Уралсиб» ввел новые условия по программе «Автомобили в кредит», сообщили в пресс-службе банка в пятницу. В частности, снижены процентные ставки для всех категорий клиентов по новым и подержанным автомобилям, теперь они составляют от 14,5% годовых в рублях (ранее — от 17,5%) и от 12,5% в долларах и евро (до этого — от 14,5%).

«Новыми условиями кредитования предусмотрена возможность предоставления заемщиком пакета документов для рассмотрения заявки в двух вариантах. Первый вариант предполагает предоставление двух документов — паспорта и второго документа, удостоверяющего личность. По второму варианту заемщику необходимо предоставить четыре документа — дополнительно предоставляется трудовая книжка и справка о доходах. Расширенный пакет документов дает клиенту возможность получить минимальную процентную ставку по кредиту», — говорится в сообщении. Вне зависимости от выбранного варианта срок рассмотрения заявки на выдачу автокредита составляет один день.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» на 1 января 2010 года составляли 375,5 млрд рублей (13-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.