Минфин РФ не подтверждает информацию о возможных объемах и ставках российских еврооблигаций, появившуюся в пятницу со ссылкой на источники, говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Россия начала road show суверенных еврооблигаций 13 апреля во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. 14 апреля встречи с инвесторами прошли в Лондоне и Сингапуре, 15 апреля — в Гонконге, 16 апреля должна состояться встреча в Бостоне, 19 апреля — в Лос-Анджелесе, 20 апреля — в Сан-Франциско, 21-го — в Нью-Йорке.

Согласно информации из различных источников, первый транш суверенных еврооблигаций РФ может составить 3—5 млрд долларов, однако точный размер эмиссии будет определяться после приема заявок инвесторов по результатам роуд-шоу.

При этом многие эксперты утверждают, что размер эмиссии будет значительно больше. Что касается ставки, то, согласно различным мнениям экспертов, она может составить 4,5—5,5% годовых.

Официальный комментарий представителей Минфина или банков — организаторов выпуска по объему первого транша и ставке суверенных еврооблигаций получить не удалось. Организаторами выпуска назначены Barclays Capital, Citibank, Credit Suisse и «ВТБ Капитал».