Сбербанк сохраняет прогноз чистой прибыли на 2010 год на уровне не менее 100 млрд рублей. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил журналистам глава кредитной организации Герман Греф.

По его словам, несмотря на то что Сбербанк снижает процентные ставки по кредитам физлиц, продолжает уменьшать ставки по кредитам корпоративным клиентам и в связи с этим ожидает сокращения процентной маржи, прогноз по чистой прибыли не меняется. «Мы получим не менее 100 млрд рублей, но сколько — пока загадывать рано», — сказал он, отметив, что все будет зависеть не только от процентной маржи, но и от других факторов — таких, как управление расходами и роспуск резервов и др.

«Объем того, что мы можем заработать в ближайшие три года, понятен. Но неясно, как эта проблема распределится по годам», — сказал он.

«Маржа будет снижаться, причем у всех банков, не только у нас, что, естественно, повлияет на объем ежемесячной прибыли. Но все будет зависеть от того, как успешно мы будем наращивать свой кредитный портфель», — заявил Греф.