В РФ созданы все условия для выхода Белоруссии на российский рынок облигаций. Об этом заявил журналистам в субботу белорусский министр финансов Андрей Харковец в ходе посещения Института переподготовки и повышения квалификации МЧС республики.

«Россия решила все вопросы с точки зрения налогообложения», — сказал он.

Отвечая на вопрос, какой рынок заимствований — российский или европейский — будет приоритетом для Минска при дебютном размещении облигаций, Харковец отметил, что все будет зависеть от «возможностей того или другого рынков». «Где будут условия интереснее — там мы и будем работать», — указал министр.

Он также подчеркнул, что белорусская сторона готова выходить на рынки заимствований в самое ближайшее время, однако не назвал конкретные сроки. «В рамках работы с нашими организаторами мы имеем обязательства в том числе подробности не разглашать», — пояснил Харковец.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС со ссылкой на министра экономики страны, Белоруссия планирует осуществить дебютный выпуск евробондов в мае 2010 года. В качестве совместных организаторов размещения назначены четыре банка: BNP Paribas, Deutsche Bank, The Royal Bank of Scotland и Сбербанк России.