Численность безработных граждан РФ, зарегистрированных в органах службы занятости, сократилась с 7 по 14 апреля на 0,8% — до 2,214 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития.

С начала весны в РФ регистрируется незначительное снижение уровня официальной безработицы. По данным Минздравсоцразвития РФ, неделей ранее уровень официальной безработицы также снизился на 0,8% — до 2,233 млн человек.

«Численность безработных, граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 14 апреля 2010 года составила 2,214 млн человек», — говорится в сообщении ведомства. Темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 1,1%, напомнили в министерстве.

Ведомство получило информацию о высвобождении работников 79,7 тыс. организаций из всех субъектов РФ.

За отчетную неделю численность безработных граждан уменьшилась в 68 субъектах РФ, в частности в Калмыкии, Коми, Бурятии, Удмуртии, Амурской, Воронежской, Магаданской, Орловской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Рязанской, Костромской, Сахалинской областях, Ставропольском крае.

Вместе с тем рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 15 субъектах РФ, среди которых Республика Тыва, Чукотский автономный округ.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,079 млн человек, из них были трудоустроены 321 тыс. человек, в том числе 183 тыс. человек — в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1,11 млн человек.