Чувашское отделение Сбербанка России и автономная некоммерческая организация «Гарантийный фонд Чувашской Республики» заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в понедельник в пресс-службе банка, документ подписан в рамках «Программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике на 2005—2011 годы по созданию и развитию гарантийного фонда по формированию обеспечения для привлечения субъектами малого и среднего предпринимательства кредитных ресурсов».

Соглашение позволит заемщикам Сбербанка — субъектам малого и среднего бизнеса, не имеющим достаточного обеспечения запрашиваемого кредита, — получить заем на развитие бизнеса под поручительство фонда. «Рассчитывать на поддержку фонда смогут предприниматели, которые ведут финансово-хозяйственную деятельность более 6 месяцев. Обязательным условием является отсутствие просроченной задолженности по налогам, заработной плате и кредитным договорам, а также наличие собственного обеспечения в размере 50% от общего объема обязательств заемщика по кредитному договору», — отмечается в сообщении.

Автономная некоммерческая организация «Гарантийный фонд Чувашской Республики» учреждена Правительством Чувашской Республики с целью развития системы гарантирования кредитов, займов и лизинговых отношений предпринимателей Чувашии. Основной вид деятельности фонда — предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего бизнеса перед кредиторами, а также финансовое посредничество.