Сбербанк сообщает об отмене всех тарифов и комиссий «за выдачу кредита», «за рассмотрение кредитной заявки», «за обслуживание ссудного счета», а также ряда других. Об этом говорится в официальном сообщении банка. В нем подчеркивается, что «ставка по кредиту является единственным параметром, определяющим стоимость заемных средств для клиента».

Одновременно с отменой комиссий банк снижает процентные ставки по ряду кредитных программ. Новые ставки составляют: по жилищным кредитным программам — от 10,5% (в рублях), от 8,8% (в валюте); по потребительским кредитным программам — от 17,1% (в рублях), от 12,6% (в валюте); по автокредитам — от 14,5% (в рублях), от 9,5% (в валюте).

«Решение Сбербанка об отмене комиссионных сборов с одновременным снижением процентных ставок по кредитам — первое на российском рынке», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.