Премьер-министр Великобритании Гордон Браун потребовал проведения расследования деятельности Goldman Sachs в связи с появлением сообщений о том, что служащие этого американского банка, обвиняемого в совершении мошеннических действий, получат поощрительные бонусы в общем объеме 3,5 млрд фунтов стерлингов (5,3 млрд долларов).

В интервью британской вещательной корпорации BBC, которое цитирует ИТАР-ТАСС, Браун назвал такие планы руководства банка «моральным банкротством». Этот вопиющий, по его словам, случай является еще одним подтверждением необходимости реформирования международной банковской системы.

Браун поручил британскому Управлению финансового надзора немедленно приступить к расследованию деятельности Goldman Sachs во взаимодействии с соответствующими американскими службами и ведомствами.

Напомним, на прошлой неделе Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам предъявила американскому банку обвинения в мошенничестве: как предполагается, ряд его подразделений играли на понижение курсов ценных бумаг, выпускавшихся самим Goldman Sachs для своих инвесторов.