Финам Банк начинает работать в Оренбурге. Офис банка будет совмещен с новым офисом представителя ЗАО «Инвестиционная компания «Финам». «Как результат, в Оренбурге теперь представлен полноценный финансовый супермаркет, клиент которого может получить в одном месте практически все наиболее востребованные инвестиционные услуги», — сообщили в пресс-службе холдинга.

Инвестиционный холдинг уже представлен в трех городах Оренбургской области. «Уже сейчас в Оренбурге представлены основные услуги инвестиционного банка «Финам». Это кредиты (включая ипотеку и кредиты под залог ценных бумаг), расчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты и т. д. На первом этапе основную клиентскую базу банка сформируют клиенты инвестиционной компании «Финам», однако, в перспективе банковские услуги будут предложены более широкой аудитории — как частным клиентам, так и предприятиям. Кроме того, будет расширяться сеть банковских офисов. Основа позиционирования банка — широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с инвестиционной компанией «Финам» и управляющей компанией «Финам Менеджмент», а также предложение уникальных продуктов, в частности, кредитов под любые ценные бумаги», — отмечается в сообщении.

«Мы рассчитываем, что наш новый офис станет своеобразным клубом инвесторов, в котором они будут собираться не только на учебные курсы, но и просто для того, чтобы пообщаться между собой, поделиться прогнозами и технологиями работы», — говорит генеральный директор компании «Финам — Оренбург» Евгений Челушкин.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «КБ «Инвестиционный банк «Финам» на 1 января 2010 года составляли 3,8 млрд рублей (343-е место по России). Участник системы страхования вкладов. Прежнее название — АКБ «Мегаватт-Банк». В холдинг «Финам» вошел в 2004 году.