Собрание акционеров Русь-Банка со второго раза приняло решение назначить на пост председателя правления банка первого зампреда Александра Данилина, который является топ-менеджером этой кредитной организации с 2001 года, передает РИА Новости.

Кандидатура Данилина до его вступления в должность должна быть согласована ЦБ. До этого он будет исполняющим обязанности. По данным официального сайта Русь-Банка Данилин с 9 февраля 2001 года являлся зампредом, членом правления Русь-Банка, затем с 21 января 2008-го — первым зампредом.

В середине марта текущего года сообщалось, что собрание акционеров Русь-Банка не назначило нового председателя правления, несмотря на то что этот вопрос стоял в повестке дня. Причины не указывались. Ожидалось, что банк возглавит Сергей Хачатуров. Ради этого он покинул пост главы компании «Росгосстрах-Жизнь», дочерней структуры одного из основных акционеров банка — страховой компании «Росгосстрах» (напрямую контролирует 19,5% акций банка).

Полномочия Владимира Балабанова на посту главы банка в середине марта собранием акционеров были прекращены. Он возглавлял кредитную организацию почти пять лет: с конца мая 2005 года. Теперь Балабанов является председателем совета директоров банка.