Банк «БТА-Казань» в рамках программы кредитования среднего и малого бизнеса предлагает клиентам приобрести коммерческую недвижимость в кредит. Банк предоставляет кредиты объемом от 1 млн рублей, первоначальный взнос по которым начинается от 30% стоимости приобретаемой недвижимости. Первоначальный взнос может быть внесен в виде дополнительного залога.

«Мы всегда отслеживаем тенденции рынка и по результатам исследований предлагаем своим клиентам новые продукты. Сейчас действительно благоприятная ситуация для покупки коммерческой недвижимости. Однако выделить на это средства из оборота компании часто проблематично или не всегда целесообразно. Мы предлагаем получить кредит на приобретение недвижимости в рамках программы кредитования среднего и малого бизнеса», — отметил первый заместитель председателя правления банка «БТА-Казань» Марат Бегенов.

О процентных ставках в релизе банка не сообщается.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «БТА-Казань» составляли 11,188 млрд рублей (167-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.