Бинбанк и инвестиционный холдинг «Финам» запустили совместный проект на рынке управления активами. Как пояснили в банковской пресс-службе, в его рамках на базе управляющей компании Бинбанка планируется создание сильного игрока, ориентированного на прямые инвестиции и работу с институциональными инвесторами.

Компанию возглавит Алексей Гарюнов, который приобретет 33,3% в ее капитале. Аналогичные доли в проекте будут иметь «Финам» и Бинбанк.

Базой для реализации проекта стало ООО «Управляющая компания Бинбанка», совокупный объем денежных средств, в управлении которой по состоянию на конец марта 2010 года составляет 4,7 млрд рублей. К существующим активам в управлении УК Бинбанка будут переданы два ЗПИФа, сформированных в рамках ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент»: фонд акций «Финам — Информационные технологии» и рентный паевой инвестиционный фонд «Финам — Капитальные вложения».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Бинбанк» на 1 января 2010 года составляли 77,155 млрд рублей (45-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.