Корпоративные клиенты американского банка Goldman Sachs, который обвиняется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в мошенничестве при торговле ипотечными облигациями, пока сохраняют лояльность по отношению к этому финансовому учреждению, сообщает Reuters.

В частности, азиатские клиенты банка, похоже, не собираются отменять запланированные сделки и операции с Goldman Sachs, несмотря на правовой спор по поводу деятельности инвестиционного банка после обвинения его в мошенничестве. Регуляторы финансового рынка стран Азии заняли выжидательную позицию, по крайней мере до вынесения вердикта SEC.

Один из важных клиентов банка в Южной Корее — крупнейший страховщик страны Samsung Life — не отказался от услуг Goldman Sachs при проведении IPO на 4,5 млрд долларов. В свою очередь, регулятор финансового рынка Южной Кореи заявил, что «внимательно следит за развитием» событий, но предпочитает дождаться конкретных результатов. Аналогичную позицию заняли регуляторы в Джакарте и Гонконге.

Эксперты объясняют такую позицию азиатских властей тем, что ипотечные долговые ценные бумаги, которые активно продавались банком в Соединенных Штатах и Европе, а затем оказали значительное влияние на развитие финансового кризиса, почти не распространялись в Азии.