Россия планирует разместить евробонды индикативного объема в долларах США двумя траншами — на срок 5 и 10 лет, прайсинг ожидается в четверг, сообщили Reuters два источника в банковских кругах.

Сегодня РФ продолжает в США роуд-шоу первого за 12 лет выпуска евробондов. Объем первого транша ожидается в районе 5 млрд долларов.

По графику роуд-шоу завершится 21 апреля в Нью-Йорке.

РФ начала роуд-шоу в Германии (во Франкфурте и Мюнхене) 13 апреля и разослала инвесторам меморандум и презентацию, в которых предупредила о рисках. Аналитики говорили, что РФ удачно выбрала момент для размещения.

После европейских презентаций их участники рассказывали Reuters, что Россия может разместить бумаги на 5 млрд долларов двумя траншами — на срок 10 и 20 лет — со спредом к кривой гособлигаций США в 135 и 140 пунктов соответственно.

Другой участник сказал агентству, что РФ собирается делать выпуск на 5 млрд долларов тремя траншами — на 5, 10 и 20 лет.

Книга заявок на бумаги будет открыта по окончании роуд-шоу, планируется листинг на Лондонской фондовой бирже. Лид-менеджеры выпуска — Barclays Capital, Citibank, Credit Suisse и «ВТБ Капитал».