Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении Фонду содействия реформированию ЖКХ 10 млрд рублей. Эти средства направляются на стимулирование жилищного строительства и переселение граждан из аварийного жилья. Об этом сам премьер сообщил на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным, передает РИА Новости.

Премьер попросил Басаргина подробно рассказать, как именно предполагается использовать эти средства. Министр регионального развития отметил, что 10 млрд рублей, «с одной стороны, не так много». Но в то же время они позволят сохранить динамику, которую набрал Фонд ЖКХ «с точки зрения капитального ремонта и отселения граждан из аварийного жилья», добавил Басаргин.

По данным агентства, докапитализация Фонда ЖКХ на 10 млрд рублей позволит отселить более 8 тыс. граждан, которые сейчас проживают на 130 тыс. кв. метров аварийного жилья.

Кроме этого, глава Минрегиона сообщил, что Фонд ЖКХ сейчас осваивает более 240 млрд рублей, из которых собственными средствами Фонда являются 180 млрд рублей. Остальные деньги — это софинансирование из субъектов РФ.