Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг российских банков за март 2010 года. Таблицу возглавили Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. Крупнейший банк страны упоминался наиболее часто в связи с решением снизить до 2% размер комиссии для жителей Москвы при оплате жилищно-коммунальных услуг, отчетом по МСФО за 2009 год, а также планами по продвижению своих розничных услуг по телефону.

ВТБ занял второе место (в феврале он занимал третью позицию) благодаря новостям об отчетности — увеличению прибыли по РСБУ на 94% и отчету по МСФО за прошлый год.

Внешэкономбанк уступил второе место ВТБ и вызвал интерес СМИ новостями о том, что в течение трех лет 3/4 фактической прибыли госкорпорации должны направляться в федеральный бюджет, а также сообщениями о планах по созданию Почтового Банка.

Сам Почтовый Банк также привлек внимание российских медиа и продемонстрировал яркую динамику в топ-50, прибавив 14 пунктов (17-е место). На 12 позиций вырос банк «Россия» (18-е место) в связи с присоединением Газэнергопромбанка, а ЮниКредит Банк занял 19-е место (+10 пунктов), войдя в шорт-лист потенциальных партнеров ВЭБа по созданию Почтового Банка.

Более подробную информацию о медиарейтинге смотрите в разделе «Исследования».