ВТБ формирует новую дивидендную политику, которая предполагает в дальнейшем поддерживать величину дивиденда на акцию примерно на нынешнем уровне, сделав, таким образом, предсказуемыми доходы акционеров, сообщил РИА Новости заместитель президента, председателя правления банка Герберт Моос.

Нынешняя дивидендная политика устанавливает минимальный размер дивидендов на уровне примерно 10% от чистой прибыли по РСБУ. Теперь же планируется исходить из определенной суммы дивиденда на акцию. Такое решение может быть принято в рамках формирования новой дивидендной политики ВТБ, уточнил зампред второго крупнейшего банка РФ. «Мы уверены в прибыльности банка ВТБ, поэтому планируем и впредь направлять на выплату дивидендов определенную сумму», — сказал Моос.

«Политика банка состоит в том, чтобы выплачивать акционерам предсказуемый доход; уверены, что это придаст инвесторам чувство уверенности и последовательности в финансовой политике ВТБ», — добавил он.

По результатам 2009 года наблюдательный совет ВТБ рекомендовал направить на дивиденды 0,058 копейки на акцию, что в сумме составит чуть более 6 млрд рублей, или 25,5% чистой прибыли по РСБУ.