Президент Бундесбанка Алекс Вебер сообщил немецким парламентариям, что Греции может не хватить денежных средств, предоставляемых странами еврозоны и МВФ для преодоления бюджетно-долгового кризиса, сообщает Bloomberg со ссылкой на лиц, присутствующих на брифинге главы германского Центробанка.

На встрече с членами Свободной демократической партии Германии (СДП) — партнером возглавляемого Меркель Христианско-демократического союза — банкир выразил озабоченность той ценой, которую должны заплатить страны еврозоны за помощь Афинам. «Мы хотим, чтобы этот вопрос был поставлен на особый контроль», «так как эти решения напрямую касаются греков, и Греция должны взять на себя определенные обязательства», — заявила глава парламентской фракции СДП Биргит Хомбургер. Греческое правительство должно выполнить все данные им обещания по сокращению бюджетного дефицита, добавила она.

Вебер также выразил обеспокоенность тем, что греки, по его мнению, либо не осознают всю серьезность сложившегося положения, либо оно их ничуть не беспокоит. Такой вывод чиновник сделал после просмотра новостных репортажей о массовых забастовках граждан Греции, несогласных с антикризисными мерами правительства.