На предстоящей встрече чиновников Евросоюза и представителей МВФ и ЕЦБ от Греции потребуют взять на себя дополнительные обязательства по выполнению антикризисной программы республики. Об этом рассказал председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в интервью греческому финансовому порталу Euro2day.

Очередной раунд переговоров по предоставлению Афинам многомиллиардных займов, который пришлось отложить в связи с извержением исландского вулкана, должен состояться в среду. По словам Юнкера, принятые ранее страной антикризисные меры «выглядели слишком амбициозными, что изначально вызывало сомнение в их реализации».

«В ходе нашей трехсторонней встречи, в которой примут участие представители ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ, будет обсуждаться возможность дополнительных обязательств со стороны Греции по антикризисному плану», — уточнил чиновник.

«Эти переговоры имеют для нас огромное значение, поскольку они смогут ускорить получение Грецией финансовой помощи, если таковая понадобится», — заявил министр финансов страны Георгиос Папаконстантину.