Белорусский Банк Малого Бизнеса привлек дополнительное финансирование от трех иностранных инвесторов общей суммой 12 млн долларов для кредитования малого и среднего бизнеса. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил председатель правления банка Стивен Орлески на пресс-конференции.

Финансовые ресурсы предоставили: Международная финансовая корпорация (5 млн долларов), швейцарская микрофинансовая компания Blue Orchard Finance (5 млн) и бельгийская микрофинансовая инвестиционная компания Incofin (2 млн).

«Для банка было очень важно получить эти средства. При этом мы впервые привлекли не связанных с акционерами инвесторов — компании Incofin и Blue Orchard Finance, которые ранее не имели опыта сотрудничества с Беларусью», — сказал Орлески. По его словам, к середине 2012 года банк планирует увеличить объем заемных средств с нынешних 26 млн долларов до 100 млн.

Кроме того, он не исключил возможность выпуска облигаций на сумму до 15 млрд белорусских рублей (1 доллар — 2 963 рубля). «Наши учредители уже дали добро на размещение облигаций. Но, учитывая значительные объемы иностранных инвестиций, местный выпуск облигаций нам, похоже, не понадобится», — отметил при этом председатель правления банка.