Хакасские оперативники задержали взломщика банкомата, сообщает во вторник информационное агентство «Хакасия».

23 марта этого года в дежурную часть ЛОВД на станции Абакан поступило сообщение о том, что в административном корпусе вагонного депо неизвестный вскрыл дверцу банкомата Транскредитбанка. Злоумышленник не ожидал, что за ней находится сейф, вскрыть его он не смог.

«Преступник действовал нагло. Вход в административное здание вагонного депо — с трех сторон. С одной стороны (где работают служащие) вход закрывается в шесть часов вечера, а с двух других сторон (где находятся ремонтные мастерские) двери закрывают гораздо позже. Вот через них злоумышленник и проник в здание», — рассказала представитель ЛОВД Валентина Здохлеева.

На записи, сделанной камерой видеонаблюдения, видно, что молодой человек находился у банкомата около 10 минут. Когда кто-то проходил мимо, он отходил в сторону, делал вид, что что-то читает, прикрывал лицо листом бумаги. Однако оперативники, изучив запись, пришли к выводу, что преступник — ранее судимый за кражи и грабежи 27-летний житель Абакана. Мужчина находился в федеральном розыске. Подозреваемого задержали, в настоящее время он арестован и ожидает суда.