Евро вырос против японской иены и доллара США во вторник на торгах в Азии, так как рост акций в Токио побудил азиатских спекулянтов покупать единую европейскую валюту. Евро также пользовался спросом со стороны японских импортеров, которые покупали его для произведения расчетов.

Тем не менее, по словам дилеров, остается неясным, сможет ли евро продолжить рост позднее в течение дня.

После того как в начале сессии истощился спрос со стороны японских импортеров, евро начал утрачивать завоеванные позиции. По словам дилеров, неяпонские хедж-фонды воспользовались падением китайских акций как поводом для фиксации прибыли. Индекс Shanghai Composite Index по состоянию на 04:50 по Гринвичу упал на 0,4% после падения примерно на 1,2% в начале азиатских торгов.

«Участники рынка были не в том положении, чтобы они могли активно покупать евро, учитывая сохраняющиеся опасения относительно долговых проблем Греции, особенно в свете грядущего аукциона по размещению греческих долговых обязательств и переговоров о возможном плане спасения для страны», — сказал Юдзо Сакаи, валютный менеджер Tokyo Forex & Ueda Harlow.

По состоянию на 04:50 по Гринвичу пара евро/японская иена торговалась по 124,95, евро/доллар США — по 1,3484, тогда как в начале сессии они достигли внутридневных максимумов на уровне 125,14 и 1,3502 соответственно. В понедельник вечером пара евро/иена торговалась по 124,42, а евро/доллар — по 1,3469.