Независимый Строительный Банк (НС Банк) расширил свою деятельность на рынке драгоценных металлов, приступив к операциям по покупке-продаже золотых слитков, к открытию физическим и юридическим лицам обезличенных металлических счетов в золоте и приему золотых слитков на ответственное хранение. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Обезличенный металлический счет предназначен для совершения операций с безналичными драгоценными металлами без указания индивидуальных признаков, характерных для слитков (проба, номер слитка, год выпуска и др.).

«Наряду с вышеуказанными операциями НС Банк покупает и продает российские и иностранные, памятные и инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Для безопасного хранения слитков и монет из драгоценных металлов НС Банк предлагает услуги по аренде индивидуальных банковских сейфов на различные сроки. Воспользоваться сейфовым хранилищем могут частные и корпоративные клиенты», — рассказали в банке.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ЗАО «КБ «Независимый Строительный Банк» занимало 115-е место по нетто-активам (19,6 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.