Юниаструм Банк и группа компаний «Независимость» разработали два новых кредитных продукта — «Uni Независимость» и «Uni Независимость 1», сообщили во вторник в пресс-службе банка.

«Программа «Uni Независимость» может быть использована для покупки в кредит автомобилей, стоимость которых не превышает 600 тыс. рублей. Процентная ставка по кредиту в рублях составляет от 16,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос по этой программе — от 15%. Единовременная комиссия за выдачу кредита — 8 тыс. рублей. «Uni Независимость 1» предназначена для покупки автомобилей стоимостью свыше 600 тыс. рублей. Процентная ставка по кредиту в рублях составляет от 16,5% годовых, минимальный первоначальный взнос по программе — от 25%. Единовременная комиссия за выдачу кредита составляет 10 тыс. рублей. Запуск новых программ позволит клиентам группы компаний «Независимость» получить быстрый и доступный автомобильный кредит с минимальной переплатой», — говорится в сообщении.

Решение по новым программам принимается в течение одного дня и действует в течение 91 дня. Кредит предоставляется на срок до 5 лет, программы предусматривают право клиента полностью или частично погасить задолженность досрочно без взимания комиссии. Автокредиты предоставляются на покупку как нового, так и подержанного автомобиля без изменения ставки по кредиту. Юниаструм Банк применяет гибкий подход к подтверждению доходов клиента: справка 2-НДФЛ или справка по форме банка, заверенная работодателем или собственноручно. Способ подтверждения дохода не влияет на условия предоставления кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ООО «КБ «Юниаструм Банк» занимало 48-е место по размеру нетто-активов (70,13 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.