Греция успешно заняла во вторник 1,95 млрд евро в краткосрочных казначейских векселях, сообщило греческое агентство по управлению государственным долгом. Изначально планировалось разместить около 1,5 млрд евро. Спрос на бумаги в 4,6 раза превысил предложение.

Срок размещения — 13 недель. Доходность составила 3,67% годовых против 1,67% в ходе предыдущего выпуска аналогичных бумаг, который был произведен 19 января.

Рынки продолжают наказывать Грецию за неопределенность с кредитной поддержкой, обещанной Евросоюзом и Международным валютным фондом. В понедельник доходность 10-летних греческих облигаций выросла выше 7,6% годовых, а спред к наиболее надежным германским бондам ненадолго приблизился к 5 процентным пунктам.

Греции предстоит рефинансировать более 10 млрд евро из более чем 300-миллиардного долга до конца мая текущего года. Страны еврозоны и МВФ обещали Афинам до 45 млрд евро кредитов под процент ниже рыночного в текущем году, однако это пока не помогло Греции снизить стоимость заимствований на рынках.