10 июня в Доме приемов МИД России на улице Улофа Пальме состоится шестая церемония награждения лауреатов премии «Финансовая элита России». В рамках конкурса жюри премии подведет итоги деятельности российского финансового сектора за прошедшие пять лет. Несмотря на продолжающийся период экономической нестабильности, эффективные и конкурентоспособные компании продолжают развиваться и добиваться успеха, что не может быть не оцененным по достоинству именно сейчас.

Регистрация для участия в премии сейчас входит в свою завершающую стадию. Последний срок подачи заявок на участие в конкурсе — 14 мая. Конкурс проводится для финансовых компаний из следующих секторов: банковское дело, страхование, инвестиционные и брокерские компании, управляющие компании, специализированные депозитарии, пенсионные фонды, лизинговые, факторинговые компании, коллекторские агентства, оценочные и аудиторские компании, страховые и кредитные брокеры, финансовые СМИ.

Основные номинации, по которым будет вручаться премия, — «Надежность», «Эффективная антикризисная стратегия», «Динамика развития», «Признание клиентов», «Благотворительность». Также будет вручаться гран-при «Лучшая компания пятилетия 2005—2010» — компаниям, ставшим лидерами в своих секторах по основным показателям за последние пять лет.

В своей работе экспертный совет премии основывается на рейтингах и рэнкингах таких ведущих рейтинговых агентств России, как «Эксперт РА» и «Национальное Рейтинговое Агентство», а также статистических данных Министерства финансов РФ, Агентства по страхованию вкладов, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Счетной палаты РФ. Активную консультационную и информационную поддержку премии оказывают ведущие общественные профессиональные объединения финансового сектора: Ассоциация региональных банков «Россия», Национальная лига управляющих и др.

Координатор программы — Антон Запольский; телефоны - (495) 508-02-40, (916) 595-26-76; e-mail — sec@finelita.ru.