Прибыль Goldman Sachs Group Inc. в I квартале выросла на 91% и превысила прогнозы аналитиков благодаря увеличению уровня доходов. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

«Наши показатели за I квартал отражают новые признаки восстановления экономики», — заявил председатель совета директоров и гендиректор банка Ллойд Бланкфейн.

Акции банка на премаркете подорожали на 2,1% до 166,50 доллара. С начала года и по понедельник включительно котировки акций банка снизились на 3,3%.

По итогам предыдущих кварталов Goldman демонстрировал высокие показатели, в то время как его конкуренты с трудом справлялись с последствиями кредитного кризиса. Но сейчас над банком сгустились тучи — Комиссия по ценным бумагам и биржам США в пятницу обвинила Goldman и одного из сотрудников банка в мошенничестве путем продажи финансового продукта, который заведомо был обречен на обесценивание в связи с коллапсом рынка жилья. Goldman отрицает все обвинения.

По этому поводу Бланкфейн заявил лишь, что «в свете последних событий мы ценим поддержку со стороны наших клиентов и акционеров, а также преданность наших сотрудников».

Прибыль Goldman в отчетном периоде составила 3,46 млрд долларов, или 5,59 доллара на акцию, против 1,81 млрд долларов, или 3,39 доллара на акцию, годом ранее. Доходы выросли на 36% до 12,78 млрд долларов.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль 4,01 доллара на акцию при доходах 11,07 млрд долларов.

Доходы банка от торговых операций и основных инвестиций в I квартале выросли на 61% до 9,2 млрд долларов. Доходы от операций с инструментами с фиксированной доходностью, валютами и товарными деривативами, которые являются частью доходов от торговых операций и основных инвестиций, выросли на 13%.