С 21 апреля Транскредитбанк снижает ставки по ипотечным кредитам, предоставляемым всем категориям частных лиц на приобретение квартир у НО «Фонд Жилсоципотека» и ЗАО «Желдорипотека» на этапе строительства. Теперь размер процентной ставки в рублях составляет 13—14 % годовых (ранее — 16 %). Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка.

«Совместно с ЗАО «Желдорипотека» и НО «Фонд Жилсоципотека» банком также предлагаются кредиты сотрудникам предприятий и организаций железнодорожного транспорта на приобретение квартир на первичном рынке недвижимости в рамках совместной с ОАО «РЖД» жилищной ипотечной программы. Кредиты сотрудникам отрасли также предоставляются и на покупку готового жилья у любого продавца недвижимости, в том числе частного лица. Процентные ставки по данным видам ипотечных кредитов составляют 10—12,5 % годовых в рублях», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «ТрансКредитБанк» на 1 января 2010 года составляли 241,6 млрд рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.