С 20 апреля Росбанк вводит новый кредитный продукт для клиентов МСБ — «Коммерческая ипотека». В рамках данного предложения малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели могут получить кредит в размере до 30 млн рублей под залог приобретаемого объекта недвижимости. «Коммерческая ипотека» позволяет покупать офисные, торговые, производственные или складские помещения стоимостью до 42 млн рублей. Процентная ставка по займу — от 14,5% годовых, максимальный срок кредитования — до семи лет.

«Мы начинаем предоставлять ипотечные кредиты клиентам малого и среднего бизнеса на уникальных для российского рынка условиях: на время совершения сделки банк не требует от клиента предоставления дополнительного залога, а риски совершения сделки застрахованы благодаря применению аккредитивной формы расчетов. Продукт особенно актуален в рамках мер государственной поддержки, направленных на преимущественное право выкупа малыми предприятиями арендуемых помещений в рамках закона «О преимущественном праве приватизации предприятиями малого и среднего бизнеса арендуемых ими помещений», — заявил директор департамента по работе с малым и средним бизнесом Анатолий Хвостиков.

ОАО «АКБ «Росбанк» — крупный универсальный банк с развитой региональной сетью продаж. Год его образования — 1993-й. Владельцы — французская банковская группа Societe Generale (64,68%) и Владимир Потанин (30,38%). По данным Банки.ру на 1 марта 2010 года, активы — 428,5 млрд рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 43 млрд, в том числе субординированный заем в размере 19,7 млрд, кредитный портфель — 265,1 млрд, обязательства перед населением — 112,2 млрд.