Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за март 2010 года. Лидером по качественному показателю стал Герман Греф — в основном в связи с сообщениями о планах главы Сбербанка в рамках продолжения ребрендинга изменить название госбанка на более короткое.

Второе место — у президента Внешторгбанка Андрея Костина, в частности благодаря сообщениям об участии в совещании, посвященном созданию национальной платежной системы.

Замыкает тройку лидеров председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, принявший участие в работе Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

Одним из интересных изменений в мартовском медиарейтинге стало то, что 15 позиций из топ-30 заняли новички. Так, Артур Перепелкин, председатель совета директоров Максвелл Банка, вошел в рейтинг в качестве new и сразу занял 9-е место. Банкир упоминался в федеральных печатных СМИ в контексте возможного банкротства телеканала World Fashion Channel, совладельцем которого он является.

Антонио Фаллико, председатель совета директоров «Банка Интеза», еще один новичок, расположился на 11-й строчке после интервью газете «Ведомости».

Надия Черкасова, председатель правления НБ «Траст», вошла в топ-30 и сразу же обосновалась на 12-й позиции благодаря аналитической статье в журнале «Финанс», посвященной основным этапам ее карьеры в банковской отрасли.

Полную информацию о мартовском медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».