Обороты международной системы денежных переводов UNIStream в I квартале выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,8% и составили 678 млн долларов, сообщили в пресс-службе компании. При этом система зафиксировала в январе — марте текущего года рост числа клиентов на уровне 11,9%: число переводов за этот период составило 1,22 млн.

«Несмотря на то что 2009 год стал для рынка большим испытанием, мы смогли мобилизовать силы и не приостановили продвижение ни одного существенного направления. Наоборот, системе удалось осуществить и продвинуть пионерские для рынка инновации. Это создало необходимые условия для быстрого роста уже в I квартале», — сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Глава платежной системы также отметил, что за прошедший год были запущены такие проекты, как создание единой всероссийской сети, базирующейся на терминалах и операционных пунктах, продвижение «мобильных перeводов» и инновационные международные программы в Азиатском регионе.

«В начале 2010 года многие проекты, начавшиеся в 2009-м, вышли с локального и регионального на международный уровень. Это дало дополнительный стимул развитию системы в I квартале», — отметил Айриян.

По операционным параметрам на начало апреля система работала в 190 тыс. сервисных точках по всему миру. Из них 15 тыс. — в СНГ. При этом количество финансовых институтов-партнеров превысило 330, уточнили в UNIStream.