Отзыв лицензии у банка «Олимпийский» может сорвать аукцион по продаже принадлежащих «Газпрому» 20% акций кредитной организации, заявил агентству «Интерфакс-АФИ» представитель одной из юридических компаний.
Решение о продаже этого пакета было принято «Газпромом» в ноябре прошлого года в рамках реализации плана по продаже непрофильных активов концерна. Торги были назначены на 22 февраля.
С 24 января по 18 февраля текущего года должен был проходить прием заявок на участие в аукционе.
Начальная цена пакета была определена на уровне 404,041 млн. рублей, шаг повышения цены — 500 тыс. рублей.
Другими акционерами банка «Олимпийский» являются ООО «Олимпбизнесцентр» (доля в капитале — 30%), ООО «Промышленный сервис» (15%), ООО «Политрейд-2000» (10%), ООО «Недвижимость за рубежом» (10%), ООО «Торговый центр» (10%) и ООО «Коммуникации и связь» (5%).
ЦБ РФ с 10 февраля отозвал лицензию у «Олимпийского» в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
По итогам третьего квартала 2004 года банк «Олимпийский» занимал 82-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Центром экономического анализа «Интерфакса». При этом в третьем квартале активы кредитной организации сократились на 11,4% — до 8,56 млрд. рублей. Капитал банка по состоянию на 1 октября составлял 2,59 млрд. рублей (прирост за квартал +1,2%), доналоговая прибыль по итогам девяти месяцев ровнялась 205,1 млн. рублей.