Курс евро продолжает снижение, вызванное опасениями долговых проблем Греции, а иена колеблется около дневных минимумов, поскольку сильные корпоративные результаты из США и рост азиатских рынков поддерживают подъем сырьевых валют.

«В целом хорошие корпоративные результаты в США помогли инвесторам вернуться к рискованным операциям, и игроки денежного рынка сейчас ищут возможности для покупки в условиях снижения иены», — сказал Хироси Маэба из Nomura Securities.

Apple Inc. отчиталась о результатах, превысивших ожидания, после чего ее акции взлетели более чем на 5%. Прибыль Goldman Sachs также превзошла прогнозы, и трейдеры говорят, что хорошие прибыли поддерживают оптимизм по поводу восстановления экономики и аппетит к риску.

Доллар стабилен на уровне 93,19 иены после того, как во вторник поднялся до 93,40. Однако американская валюта пока ниже недавнего семимесячного максимума в 94,78 иены.

Евро потерял к иене 0,24%, подешевев до 1:124,96. Вчера его котировки повышались до 125,64 иены.

Рынок проявляет осторожность, поскольку в среду должны начаться переговоры между Грецией, Евросоюзом и Международным валютным фондом. Положительные новости о них могут вызвать покрытие коротких позиций в паре евро/иена.

К доллару курс евро снизился на 0,18% до 1:1,3414.

Иена укреплялась в конце прошлой недели и в начале этой, так как инвесторы опасались последствий обвинений в мошенничестве в адрес банка Goldman Sachs, а также вероятного ужесточения денежно-кредитной политики Китая. Однако сейчас эти страхи отошли на задний план. «Понижательный тренд для иены сохраняется, поскольку изменение ее направления на этой неделе подтверждает, что основополагающие тенденции вновь учитываются рынком», — говорится в докладе JP Morgan.