Агентство RusRating отзывает кредитный рейтинг («ВВ-», прогноз — «стабильный») банка «Компания Розничного Кредитования» (Москва) в связи с истечением срока действия договора. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Решение банка о непродлении договора с агентством, как поясняется в письме его председателя правления Сергея Бочкарева, связано «с тем, что данный рейтинг потерял актуальность для КБ «КРК» (ОАО) и в условиях новых требований Банка России не является достаточным для привлечения свободных средств от Банка России и других государственных финансовых институтов». «При условии положительных изменений в микро- и макроэкономической ситуации на рынке кредитования КБ «КРК» будет рад возобновить отношения с агентством RusRating», — подчеркивают в банке.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Коммерческий банк «Компания Розничного Кредитования» составляли 1,89 млрд рублей (504-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.