Банк «Глобэкс» открыл кредитную линию ОАО «Пермдорстрой» в размере 100 млн рублей сроком на 3 года. В пресс-службе банка отметили, что кредитные ресурсы направлены на пополнение оборотных средств предприятия.

«Кредитная линия открыта с целью привлечения инвестиций в дорожное хозяйство и поддержки дорожно-строительной отрасли региона в целом, что в свою очередь послужит началом долгосрочного стратегического сотрудничества банка с предприятием», — считает управляющий филиалом «Пермский» Андрей Шурыгин.

«Пермдорстрой» — генеральный подрядчик Управления автомобильных дорог Пермского края. К основным направлениям деятельности предприятия относятся строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог, аэродромов и других объектов производственного назначения.

По данным Банки.ру на 1 апреля 2010 года, активы банка «Глобэкс» — 79,8 млрд рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,9 млрд, кредитный портфель — 50,9 млрд, обязательства перед населением — 15 млрд.