Зарплатные предложения российских работодателей в 2010 году, скорее всего, не изменятся по сравнению с прошлым годом, несмотря на постепенное снижение уровня официальной безработицы и растущей активности на рынке труда. К таким выводам пришли ведущие российские рекрутинговые компании. Ожидать повышения зарплаты летом стоит лишь на 4—6%, утверждают эксперты.

По данным Росстата, реальные доходы населения РФ в марте 2010 года выросли на 4,2% в годовом выражении, а за I квартал — на 7,4%. Среднемесячная начисленная заработная плата в марте 2010 года, по предварительным данным статведомства, составила 20 тыс. 158 рублей и по сравнению с мартом 2009-го выросла на 10,1%.

С начала весны в РФ регистрируется незначительное снижение уровня официальной безработицы. По данным Минздравсоцразвития России, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась за последнюю неделю на 0,8% — до 2,214 млн человек.

Значительных изменений по зарплатам в этом году не предвидится, считает президент компании HeadHunter Юрий Вировец. «Да, в каких-то сферах оплата труда может стабилизироваться после значительного падения, но это не рост, а восстановление», — сказал он РИА Новости.

Президент рекрутингового портала SuperJob.ru Алексей Захаров считает, что зарплатные предложения работодателей достигнут докризисного уровня к концу первого полугодия 2010 года. «Естественно, речь идет о соответствии зарплат только в номинальном выражении. С учетом инфляции выход на докризисный уровень произойдет позже», — сказал Захаров агентству. В дальнейшем, если не возникнет новых экономических потрясений, плавный рост зарплатных предложений продолжится, заметил он. Согласно зарплатному индексу SuperJob.ru, который отслеживается с октября 2008 года, уровень зарплатных предложений в таких сегментах, как реклама, маркетинг, PR, строительство, IT и финансы уже составляет в среднем 98% от докризисного.

Эксперты исследовательского отдела международного кадрового центра «Фаворит» также считают, что существенных изменений в зарплатной политике большинства компаний летом 2010 года не ожидается. «Многие руководители не торопятся пересматривать бюджет в сторону увеличения жалования работникам, часть компаний поднимет оплату труда не более чем на 4—6%», — говорится в сообщении центра. Чуть больше, чем в других отраслях, на 5—10%, поднимется оплата труда в транспортной сфере. По данным «Фаворита», расширение деятельности и увеличение штата сотрудников летом будут в финансовой, торговой сфере, ресторанном бизнесе. Но зарплаты по многим позициям остаются на уровне 70% по сравнению с серединой 2008 года.

По данным опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru, среди 5,2 тыс. респондентов более половины опрошенных наемных работников (52%) готовятся в 2010 году к разговору с начальством на предмет повышения заработной платы. Прибавку к зарплате в размере более 50% собираются просить всего 9% респондентов. Каждый четвертый рассчитывает на повышение в размере 20—30%, почти столько же (24%) надеются на прибавку в 10—20%.

При этом, согласно исследованию компании HeadHunter, опросившей представителей 200 российских компаний на тему планируемых трат на персонал, 36% компаний в 2010 году намереваются увеличить зарплату персоналу по сравнению с 2009-м. Всего 10% опрошенных работодателей думали о сокращении ежемесячной оплаты. Половина опрошенных компаний в этом году планировали заморозить рост зарплат.