Собинбанк объявляет о снижении процентных ставок по автокредитным программам. Также понижены размеры комиссий за выдачу автокредитов, сообщает банковская пресс-служба.

Ставки в рублях по программам «Новый автомобиль», «Субсидированный автомобиль» уменьшены в среднем на 1—4%, «Подержанные» — на 3—4,5%, «Uz-Daewoo — Собинбанк» — на 1,5—3%. В долларах для программ «Новый автомобиль» ставки снижены на 1—3%, «Подержанные» — на 2—4%.

Размеры процентных ставок зависят от срока кредита и суммы первоначального взноса. Минимальная ставка в рублях в настоящее время действует по «Субсидированному автомобилю» — она частично компенсируется государством (в размере 2/3 от текущей ставки рефинансирования). В данный момент ставка по этой программе составляет 8,4% при условии 50-процентного первоначального взноса.

Комиссии за выдачу автокредитов уменьшены по всем указанным программам и по программе авторассрочки.

«Одна из первоочередных задач, стоящих сегодня перед Собинбанком, — создание доступных для клиентов кредитных продуктов, — говорит руководитель пресс-службы Ольга Гришаева. — Снижение ставок и размеров комиссий по автокредитам — наш очередной шаг в этом направлении».

По данным Банки.ру на 1 апреля 2010 года, активы банка составляют 50 млрд рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2 млрд, кредитный портфель — 18,2 млрд, обязательства перед населением — 20,3 млрд.