Финансовым директором банка «Уралсиб» назначен Юрий Петухов. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

К компетенции финдиректора относятся вопросы финансового планирования и управления, бухгалтерской, финансовой и управленческой отчетности, а также управления ликвидностью. В новой должности Юрий Петухов будет курировать деятельность финансового блока банка, включающего казначейство и ряд профильных департаментов — экономики и финансов, отчетности и пруденциальных рисков, учета и налогообложения.

Юрий Петухов родился в 1967 году. В 1989-м окончил Московский финансовый институт по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности». Имеет 16-летний опыт работы в банковской системе. Занимал руководящие должности в ведущих российских банках, в частности в банке МФК, Объединенном Экспортно-Импортном Банке, Росбанке. В структурах «Уралсиба» работает с 2000 года. До последнего времени занимал должность главного бухгалтера.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2010 года активы «Уралсиба» составляли 400,4 млрд рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 48,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,5 млрд, кредитный портфель — 196,3 млрд, обязательства перед населением — 87,4 млрд.