Исполняющим обязанности председателя правления Финам Банка назначен Евгений Пикалов, ранее возглавлявший в банке управление по работе с юридическими лицами. Как рассказали в банковской пресс-службе, в новой должности он займется вопросами развития и оптимизации бизнеса.

«Задачей Пикалова на новой должности станет сохранение достигнутой динамики развития, в том числе за счет повышения активности в ряде перспективных сегментов. В частности, он продолжит развитие линейки комплексных продуктов, созданных на основе интеграции услуг ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» и ЗАО «Инвестиционная компания «Финам». В ближайших планах ЗАО «Банк Финам» — создание расчетного банка, одной из основных задач которого является существенное увеличение доли присутствия (совместно с платежной системой DeltaPay) на рынке моментальных платежей в режиме on-line», — говорится в сообщении банка.

Евгений Пикалов родился в 1984 году. Окончил ГУ-ВШЭ (Государственный университет — Высшая Школа Экономики) по специальности «Фондовый рынок и рынок инвестиций». Имеет аттестат об окончании курсов по МСФО, организованных PricewaterhouseCoopers. Работал специалистом в отделе корпоративного и финансового законодательства МЭРТ РФ. В январе 2007 года в Финам Банке возглавил проект по развитию продукта «Кредитование под залог ЦБ», впоследствии занимался развитием услуги «Кредитование под залог паев», с апреля 2009-го — руководитель управления по работе с юридическими лицами ЗАО «Банк «Финам».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «КБ «Инвестиционный банк «Финам» на 1 января 2010 года составляли 3,8 млрд рублей (343-е место по России). Участник системы страхования вкладов. Прежнее название — АКБ «Мегаватт-Банк». В холдинг «Финам» вошел в 2004 году.