Состоялась выплата седьмого купонного дохода по субординированному выпуску еврооблигаций Номос-Банка в размере 6,09 млн долларов, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. Объем выпуска еврооблигаций равен 125 млн долларов. Процентная ставка на купонные периоды с первого по десятый установлена в размере 9,75% годовых. Размещение выпуска еврооблигаций состоялось 12 октября 2006 года на Ирландской фондовой бирже (ISE). По выпуску установлен call-опцион с датой исполнения 20 октября 2011 года.

В среду была закрыта книга заявок на участие в размещении субординированного выпуска еврооблигаций Номос-Банка с погашением в 2015 году на общую сумму в 350 млн долларов сроком на пять с половиной лет. Эмитентом выступила компания NOMOS Capital PLC, которая использовалась банком в предыдущих выпусках еврооблигаций. Ставка полугодового купона определена на уровне 8,75% годовых. Облигации пройдут листинг на Ирландской фондовой бирже (ISE).

Банк первоначально рассчитывал разместить 260 млн долларов, однако спрос значительно превысил объем предполагаемой сделки, отметили в пресс-службе. «Несмотря на снижение ориентиров по доходности в процессе премаркетинга, спрос по нижней границе прайсинга превысил 600 млн долларов После оценки качества инвесторов и глубины спроса было принято решение увеличить объем выпуска до 350 млн долларов. Заявки были поданы более чем от 80 инвесторов из 14 стран. Лид-менеджерами выпуска выступают UBS, VTB Capital и Номос-Банк», — говорится в сообщении.