Банк «Кредит-Москва» в рамках развития программы кредитования малого и среднего бизнеса запускает кредит на приобретение оборудования — целевой специализированный кредит для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под залог приобретаемого оборудования. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Заем выдается на приобретение любых видов серийно выпускаемого оборудования, механизмов, инструментов или аппаратов.

Кредит в размере от 400 тыс. до 10 млн рублей может быть выдан на срок до трех лет. Залогом является приобретаемое оборудование. В качестве дополнительного обеспечения (для снижения размера аванса или при отсутствии страхования залога) заемщик может предоставить дополнительное обеспечение (любое ликвидное имущество) или оформить поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса. Процентная ставка — от 16% годовых в рублях (зависит от суммы, срока кредита и обеспечения).

По данным Банки.ру на 1 апреля 2010 года, активы «Кредит-Москва» составляют 5 654,7 млн рублей (290-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 500 млн, кредитный портфель — 1436,9 млн, обязательства перед населением — 1 597,4 млн.