Бюро национальной статистики Великобритании в четверг в 12:30 мск обнародует данные по розничным продажам в марте. Согласно ожиданиям аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, продажи в розничном секторе, включая автомобильное топливо, увеличились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,6% по сравнению с февралем.

Министерство труда США в четверг в 15:30 мск опубликует данные по числу первичных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 17 апреля. По прогнозам аналитиков, число таких заявок снизится до 450 тыс. против 484 тыс. по итогам предыдущей недели.

Также в четверг в 16:30 мск Бюро статистики труда Министерства труда США обнародует данные по индексу цен производителей в марте. Как полагают аналитики, цены производителей в марте в годовом исчислении увеличились на 6,1%, а на помесячной основе — на 0,5%.

Национальная ассоциация риелторов США в четверг в 18:00 мск представит данные по продажи жилья на вторичном рынке за март. Согласно ожиданиям аналитиков, объем таких продаж за отчетный месяц вырос на 5,6% по сравнению с февралем и составил 5,30 млн домов в годовом исчислении.

Исследовательская компания Markit Economics в четверг в 12:00 мск обнародует данные по композитному индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 16 стран еврозоны. Аналитики прогнозируют, что предварительная оценка индекса за апрель составит 55,6 пункта, что несколько ниже показателя за март (55,9).