«ДельтаЛизинг» и компания «Консиб» заключили сделку на 1,3 млн долларов. В финансовую аренду сроком на 5 лет передано оборудование для производства металлопластиковых окон.

В начале апреля линия по производству светопрозрачных конструкций была запущена в эксплуатацию на заводе «Консиб» в городе Кстово (Нижегородская область). Оборудование немецких производителей Schirmer, Rotox, Hollinger позволит производить до 300 пластиковых окон ежедневно. Проектная мощность, на которую планируется выйти, — 900 единиц в сутки.

«ДельтаЛизинг» является финансовым партнером компании «Консиб» с 2004 года. За время сотрудничества было заключено 12 договоров лизинга на приобретение производственного оборудования для всех заводов компании. Общая сумма инвестиций составила 5 млн долларов.

ГК «Консиб» — производственный холдинг, работающий с 1995 года. Занимается проектированием, производством, установкой и сервисным обслуживанием светопрозрачных элементов из алюминия и пластика. Компания владеет заводами по производству пластиковых окон в Барнауле и Ижевске. Завод в Кстово — третье предприятие компании.