21 апреля 2010 года компания «ФБ-Лизинг» отметила пятилетие с момента выхода на российский финансовый рынок. Сегодня дочернее предприятие немецкой лизинговой компании VR-Leasing AG предоставляет услуги по лизингу транспорта, спецтехники и оборудования.

«ФБ-Лизинг» — динамично развивающаяся структура, ориентированная в первую очередь на интересы клиентов и потребности рынка. Предприятие утвердилось на российском рынке финансовых услуг, о чем свидетельствуют постоянно растущие позиции в отраслевых рейтингах. При этом компания соблюдает европейские стандарты ведения бизнеса, руководствуясь в своей деятельности накопленным десятилетиями опытом работы немецкого офиса, а также прозрачностью по отношению к клиентам и партнерам. С самого начала своей деятельности в России компания «ФБ-Лизинг» развивалась ускоренными темпами: за первый год объем нового бизнеса вырос до 20 млн евро.

В 2007 году «ФБ-Лизинг» стал лауреатом премии журнала «Лизинг Ревю» в номинации «За информационную открытость». В 2008 году компания стала обладателем ежегодной награды рейтингового агентства «Эксперт РА». «ФБ-Лизинг» победил в номинации «Самая быстрорастущая лизинговая компания — 2008». Таким образом, были отмечены результаты деятельности общества, сумевшего за 12 месяцев 2008 года заключить более 2 300 договоров и подняться по объему бизнеса с 44-го на 30-е место в рейтинге 100 крупнейших компаний — лизингодателей России. Основанием для номинации стали результаты деятельности компании за 2008 год: объемы нового бизнеса компании выросли практически в 2 раза, достигнув 5,59 млрд рублей, а лизинговый портфель увеличился на 127%. В 2009 году компания «ФБ-Лизинг» стала лауреатом пятой юбилейной ежегодной общественной премии в области финансов «Финансовая элита России — 2009» в номинации «Эффективная антикризисная стратегия».

Решением попечительского совета некоммерческого фонда «Слава Отечества» компания «ФБ-Лизинг» была удостоена в 2009 году Высшей общественной награды — Орденского знака «Звезда славы Отечества». Премия была вручена компании за вклад в развитие торгово-экономических отношений и социальную стабильность России.

Компания является действующим членом Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2010 году компания «ФБ-Лизинг» была принята в члены Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП).

«За 5 лет мы добились неплохих результатов: по данным агентства «Эксперт РА», в 2009 году «ФБ-Лизинг» уверенно вошел в топ-10 компаний, работающих с малым бизнесом. Мы планируем, расширение спектра наших услуг, увеличение доли присутствия на рынке лизинга, а также дальнейшее укрепление отношений с партнерами. В целом наши устремления будут направлены на то, чтобы лизинг в России продолжал развиваться и по достоинству заслужил репутацию одного из наиболее эффективных финансовых механизмов. Конечно, реализация подобных планов — непростая задача в современных условиях, но над проектом работает группа настоящих профессионалов, поэтому я уверен в успехе», — прокомментировал Андреас Ланге, генеральный директор компании.