Продажи в розничном секторе, включая автомобильное топливо, в Великобритании в марте выросли на значительно большую величину, чем ожидали аналитики, — 4,4% по сравнению с мартом 2009 года, говорится в отчете Бюро национальной статистики страны.

На помесячной основе рост объема розничных продаж также превзошел ожидания аналитиков и составил в марте 0,9%.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали, что продажи в розничном секторе, включая автомобильное топливо, в Великобритании увеличатся в марте на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,6% по сравнению с февралем.

Рост объемов розничных продаж в продуктовых магазинах в марте в годовом исчислении составил 1,2%, в то время как продажи в непродуктовых магазинах подскочили на 6,7%. Объем внемагазинной розничной торговли вырос в марте на 14,3%, а продажи в торговых точках с преобладанием в ассортименте автомобильного топлива увеличились на 3,7%. Продажи в рознице за исключением автомобильного топлива в марте выросли на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,4% по сравнению с февралем.