Российский Банк Развития (РосБР) в рамках реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства подписал кредитный договор с банком «Ак Барс» (Казань). «Договор предусматривает, что за счет средств ОАО «РосБР» будут профинансированы предприятия малого и среднего бизнеса на сумму 585 млн рублей 14 регионов в Приволжском, Уральском, Сибирском федеральных округах», — говорится в сообщении РосБР.

«Выделенные средства будут направлены банком-партнером на кредитование субъектов МСП широкого спектра реального сектора экономики: обработка древесины и производство изделий из дерева, сельское хозяйство, рыболовство и рыбоводство, строительство, текстильная и швейная промышленность, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность», — отмечается в пресс-релизе.

По данным Банки.ру на 1 апреля 2010 года активы РосБР — 63,5 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,9 млрд, кредитный портфель — 9,9 млрд. Активы банка «Ак Барс» на ту же дату — 238,6 млрд рублей (19-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 36 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,3 млрд, кредитный портфель — 155,7 млрд, обязательства перед населением — 34 млрд.